Nous proposons à nos élèves de manger un repas chaud préparé à l’école, un snack, un sandwich ou encore d’apporter leur pique-nique. Des micro-ondes sont également à disposition.
Dans le cadre des cours de restauration, nous disposons d’unrestaurant d’application gastronomique. Le restaurant est ouvert à tous mais les places sont limitées.
Le projet Amarrages+ vise à apporter des réponses au processus de décrochage scolaire en tenant compte de son caractère complexe, progressif et multidimensionnel.
Sois Belge, Exprime-toi
Projet dans lequel des jeunes (15-16 ans) sont à la recherche de leur identité au sein de la Belgique. Que signifie être « wallon » ou « flamand »? A quoi correspond l’identité belge dans une société multiculturelle? Quelles sont les différences et les similitudes entre nos identités? Comment peut-on apprendre à s’apprécier davantage? En quoi apprendre les deux langues est important dans l’acquisition de cette identité belge?.
GAYA (la terre Erasmus)
GlobalAlternatives forYoungActors
Devenir le premier continent climatiquement neutre au monde d’ici à 2050 est le plus grand défi et la plus grande chance de notre temps. La Commission européenne a présenté à cette fin le pacte vert pour l’Europe, un ensemble de mesures extrêmement ambitieuses qui devrait permettre aux citoyens et aux entreprises de l’UE de profiter d’une transition écologique durable
Actualités
Le vendredi 17 octobre, c'était la journée mondiale du don d’organes. L’occasion pour les élèves de 4e et 5e Professionnelle section aide-soignante de sensibiliser à ce geste de solidarité et de générosité. Avec l’aide de leurs professeurs de psychologie et de soins-travaux pratiques, ils ont mis tout leur cœur à réaliser de superbes affiches, qui ont ensuite été exposées dans le réfectoire.
Et vous, y avez-vous déjà réfléchi ? N’hésitez pas à vous renseigner auprès de votre administration communale ! ... Voir plusVoir moins
Parce qu’il est toujours aussi important de former aux gestes qui sauvent, nos sessions BEPS ont repris auprès de nos élèves des classes du 3e degré. Ce sont les élèves de 6e Technique de Qualification Technicien(-en) en Informatique, de 6e Professionnelle Carrossier(-ère) et de 5e et 6e Professionnelle Aide-Familial(e) qui ont ouvert le bal des formations. Les voilà prêts à intervenir. ... Voir plusVoir moins
Un bon petit menu le jeudi 16 octobre en notre restaurant didactique. Les élèves de 3e et 4e Technique de Qualification Hôtelier(-ère)-Restaurateur(-trice) étaient aux manoeuvres : Amuse-bouche : escargot, sauce à l’ail en pâte feuilletée Entrée : oeuf florentine Plat consistant : lasagne bolognaise De bons plats réconfortants. ... Voir plusVoir moins
Cerise sur le gâteau de la première partie du trimestre : ce vendredi, les élèves de 3e et 4e Général de Transition option économie, 6e Technique de Qualification Techniques Sociales et 7e Technique de Qualification Assistant(e) aux Métiers de la Prévention et de la Sécurité se sont rendus à Bruxelles. L’objectif : suivre les audiences et visiter le Palais de Justice. De quoi également illustrer les cours d’économie, de formation sociale ou de législation. Après une plongée dans les arcanes de la justice et de la psychologie humaine, les élèves ont profité d’une visite guidée du centre de Bruxelles : la magnifique Grand-Place, le mont des Arts, le Sablon, le palais royal, les galeries royales, le Manneken Pis, etc. ... Voir plusVoir moins
Le vendredi 17 octobre, c'était la journée mondiale du don d’organes. L’occasion pour les élèves de 4e et 5e Professionnelle section aide-soignante de sensibiliser à ce geste de solidarité et de générosité. Avec l’aide de leurs professeurs de psychologie et de soins-travaux pratiques, ils ont mis tout leur cœur à réaliser de superbes affiches, qui ont ensuite été exposées dans le réfectoire.
Et vous, y avez-vous déjà réfléchi ? N’hésitez pas à vous renseigner auprès de votre administration communale ! ... Voir plusVoir moins
Parce qu’il est toujours aussi important de former aux gestes qui sauvent, nos sessions BEPS ont repris auprès de nos élèves des classes du 3e degré. Ce sont les élèves de 6e Technique de Qualification Technicien(-en) en Informatique, de 6e Professionnelle Carrossier(-ère) et de 5e et 6e Professionnelle Aide-Familial(e) qui ont ouvert le bal des formations. Les voilà prêts à intervenir. ... Voir plusVoir moins
Un bon petit menu le jeudi 16 octobre en notre restaurant didactique. Les élèves de 3e et 4e Technique de Qualification Hôtelier(-ère)-Restaurateur(-trice) étaient aux manoeuvres :
Amuse-bouche : escargot, sauce à l’ail en pâte feuilletée
Entrée : oeuf florentine
Plat consistant : lasagne bolognaise
De bons plats réconfortants. ... Voir plusVoir moins
Cerise sur le gâteau de la première partie du trimestre : ce vendredi, les élèves de 3e et 4e Général de Transition option économie, 6e Technique de Qualification Techniques Sociales et 7e Technique de Qualification Assistant(e) aux Métiers de la Prévention et de la Sécurité se sont rendus à Bruxelles. L’objectif : suivre les audiences et visiter le Palais de Justice. De quoi également illustrer les cours d’économie, de formation sociale ou de législation.
Après une plongée dans les arcanes de la justice et de la psychologie humaine, les élèves ont profité d’une visite guidée du centre de Bruxelles : la magnifique Grand-Place, le mont des Arts, le Sablon, le palais royal, les galeries royales, le Manneken Pis, etc. ... Voir plusVoir moins
Soutien au Voyage des Rhétos ! 🍟
Les rhétos vous invitent à leur traditionnel repas pour soutenir leur voyage de fin d’année en Espagne ! ☀️✈️ 🎓
👉Au menu :
🍟 Américain Frites + crudités
📅 Date : Vendredi 14 novembre 2025
🕖 Heure : à partir de 18h30
📍 Lieu : au CndLys (8, rue du Ligue du coin de terre)
Venez nombreux partager un moment convivial tout en soutenant les rhétos dans la préparation de leur voyage en Espagne !
👉 Réservations jusqu’au 07 novembre via le webshop de l’école : www.cdlys.be/webshop OU en scannant le QR code sur l’affiche 😊 ... Voir plusVoir moins